Региональные филиалы компании Агромаш:

Алфавит Каталог Серийное Видео Филиалы Контакты Блог

Вакуумно - выпарная установка.

Вакуум-выпарная установка предназначена для варки или выпаривания масс при давлении ниже атмосферного. Вакуумно - выпарная установка может входить в состав различных линий по производству джемов, конфитюров, варенья, детского питания, пюре фруктовых и овощных, а также для уваривания масс в различных отраслях промышленности.

Серийно выпускаем вакуумно - выпарные установки до 30 000 л

Вакуумно-выпарная установка Вакуумно-выпарная установка для фармпрепаратов Вакуумно-выпарная установка для помадки Вакуумно-выпарная установка для мармелада
Вакуумно-выпарная установка Вакуумно-выпарная установка для фармпрепаратов
Вакуумно-выпарный котел Вакуумно-выпарная установка для солей Вакуум-выпарная установка Вакуумно-выпарная установка для стоков

Вакуумно - выпарная установка представляет собой герметичную цилиндрическую емкость из нержавеющей пищевой стали, оснащенную перемешивающим устройством с приводом, тепловой рубашкой с теплоносителем. Разряжение в вакуум выпарной установке создается при помощи вакуум-насоса. На пульте управления находятся пускатели перемешивающего устройства, вакуум-насоса, терморегулятор с индикацией значения температуры продукта, пускатели ТЭНов (при электроподогреве). Разряжение в вакуум выпарной установке контролируется при помощи вакуометра. Предусмотрена возможность регулирования давления в аппарате.

Принцип действия вакуумно-выпарных установок базируется на физических закономерностях, связанных с различием температур кипения разных растворов. Вода, достигнув температуры кипения, испаряется, освобождаясь таким образом, от растворенных и нерастворенных примесей. Пар поднимается вверх, а растворенные химические вещества, достигая предела растворимости, выпадают в осадок и могут быть концентрированы и затем удалены. Образовавшийся пар охлаждается, конденсируется и превращается снова в воду. Эта вода является высокоочищенной и может быть вновь использована.

Тепловая рубашка может быть выполнена как с электроподогревом теплоносителя (вода, глицерин), так и для обогрева паром. Для удобства контроля за процессом вакуумно - выпарная установка может быть укомплектована смотровым люком в цилиндрическом корпусе выше тепловой рубашки. Для загрузки сырья и для удобства обслуживания возможно вмонтирование герметичного люка, либо на боковой поверхности выше тепловой рубашки, либо на крышке, крепящейся на барашках.

Процесс происходит при температурном воздействии на продукт, перемешивании и разрежении. При концентрировании продуктов путем выпаривания повышается пищевая ценность продуктов, создаются условия для длительного хранения, облегчается их перевозка. Вакуум-выпарная установка предназначена для варки или выпаривания масс при давлении ниже атмосферного.

Особенностью вакуумных выпарных установок является то, что oни функционируют с использованием вакуума (в отличии от традиционных систем, работающих с применением высоких температур). Это позволяет достигать процесса кипения уже при 20-35 градусах (a не при 100 градусах, как это происходит в условиях нормального атмосферного давления). Как следствие этого, происходит резкое снижение энергозатрат (более 75 %): чтобы выпарить 1 литр воды при нормальном атмосферном давлении требуется - 600Вт, чтобы выпарить 1 литр воды с помощью вакуум-выпарной установки с тепловым насосом требуется 160Вт, и 90Вт в случае установки с высокой степенью энергосбережения.

Преимущества вакуумно-выпарной установки:

- сохранение большего количества питательных веществ и красящих пигментов

- намного быстрее происходит процесс выпаривания

- экономичный расход пара

- высокая эффективность при больших объёмах переработки

Вакуумно - выпарная установка по желанию заказчика может быть изготовлен с конической, сферической или плоской верхней частью (крышкой), крепящейся на барашках. Возможно изготовление аппарата со сварной верхней крышкой, т. е. рабочая емкость аппарата представляет собой ельный цилиндрический сосуд, заключенный в тепловую рубашку.

 Вакуумно - выпарная установка

Вакуумно - выпарная установка

Вакуумно - выпарная установка

 

Технические характеристики вакуумно-выпарной установки.

Рабочая вместимость, л 50-20 000
Установленная мощность, кВт 3,0-45
Скорость вращения мешалки, об/мин 0-18000
Основной материал сталь 12Х18Н10Тили AISI 316
Рабочее давление пара в рубашке, МПа 0,2-0,4
Рабочее разрежение пара в корпусе
аппарата, МПа до 0,03

Вакуум - выпарная установка

ВАКУУМ ВЫПАРНАЯ УСТАНОВКА

Вакуумно - выпарная установка
Вакуум выпарный котел Вакуум выпарная установка

Вариант схемы вакуумно выпарной установки

Вакуум - выпарная установка Вакуум - выпарная установка Вакуум - выпарная установка

Рекомендуем пищевое оборудование:

Автоклав Биореактор Ферментатор Емкости из н/стали
автоклав

Биореактор Ферментатор Емкости из н/стали
Пищевой насос Гомогенизатор Варочный котел Сироповарочеый котел
Пищевой насос

Гомогенизатор Варочный котел Сироповарочеый котел
Вакуумный реактор Вакуумно-выпарная установка Вакуумная емкость Диссольвер
Вакуумный реактор

Вакуумно-выпарная установка Вакуумная емкость Диссольвер
Установки смешения Жиротопка Вакуумный миксер гомогенизатор Смесители сыпучих материалов
Установки смешения

Жиротопка Вакуумный миксер гомогенизатор Смесители сыпучих материалов
Вакуумный куттер Ванна пастеризации Ванна твороженная Ванна сыродельная
Вакуумный куттер

Ванна пастеризации Ванна твороженная Ванна сыродельная
Дражировочная машина Темперирующая емкость Шнековый транспортер Смеситель ленточный
Дражировочная машина

Темперирующая емкость Шнековый транспортер Смеситель ленточный